오소리의 고기의 맛은 다음과 같은 일화가 전해져 오고 있다.
"옛날사냥꾼이" "삵"(살쾡이)를 사냥하여 불에 구어 먹고 있었다.
"삵"(살쾡이)은 지구상에서 최고의 맛이라 불리며 사냥꾼에게 최고의 별식 이였다.
그런데 다른 사냥꾼이 마침 오소리를 한 마리를 잡아 와서 오소리 고기를 먹어보니
"삵"(살쾡이)의 "고기는 "고기맛이 아니었다" 라는 얘기가 전해 내려오는 것을 보더라도
오소리 고기의 맛은 천하 일미였음을 알 수 있다.
또한 오소리는 필수지방산 등 불포화 지방74% 이상을 함유하고 있는 특용 보양 동물이다.
●오소리 컵데기. 는 닮아서 수육으로 해서 먹으면, 이 보다 더 별미는 없다.
된장이랑!
●오소리 기름막 고기. 는 육개장처럼 해서 먹는게 좋은데 토란에다가, 고추가루
양념을 좀 진하게 하면 아주 중독 되는 맛이 있다.
●오소리 내장고기. 는 내장탕전골로 하는게 좋은 데 단점은 다른 고기 전골은
먹기 힘들 것입니다.
●오소리 갈비등 살고기. 는 양념 진하게 베게해서, 숯불에 구워 먹으면, 별미이
다. 노린내가 날것 같지만, 이는 개인차이기 때문에 그러나 별미, 보양식이라
생각한다면, 좋을 것이다.
●오소리 머리. 뼈등고기. 는 곰국으로 해서 먹으면 보신에 좋을 것이다. 의 외로
기름이 별로 뜨지 않는 것이 역하지 않고, 시원하다. 곰국에 알러지가 있는 사
람도 좋고, 병후 보신에 강추입니다.
●오소리 쓸개, 는 오소리 고기와 함께 30도이상 담금주에 살작 숙성한 다음 한
잔은 쓸개즙을 온전히 먹게 되는 방법입니다.
이밖에도 좋은 요리법 소개해 주시고, 더 연구 하겠습니다. 감사합니다.
NO
제목
작성자